вторник, 11 марта 2014 г.

Принцесса сидела на троне


Принц сидел и ненавидел всех нищих. Озарял их взглядом надменного, сердитого народа врага. А перед ним, на золотистом троне, сидела принцесса его. Смотрела испуганно, но сдержанно очень, будто знала, что бежать некуда. Сидела, да слушала шутки о рабьей торговле, да истории об убийствах людских. Ненавидела каждого в этой крохотной комнате, да сжимала кулаки сильней и сильней.
Принцесса боялась не только мужа, но и каждого друга его. Знала, что каждый не убьёт, так обидит. Знала, что проблемы – это её. Принцесса молчала, да взгляда с него не сводила. За что полюбила? Когда? Почему? Ответов на эти простые вопросы, увы, сама найти не могла.
Был он так добр, что всё вокруг цвело и цвело. А как он красив, описать невозможно. Ни в одном языке не найдешь столько слов.
А принцесса сидела на троне, держалась. Потом принесли слуги блюдце её. На блюдце кровавое сырое мясо, и шепчет на ушко ненаглядный её «Пора кушать, родная, иль совсем отощаешь». А она лишь сидела, да лелеяла о смерти мечту.  О том, чтоб закончился ад её земной. Мечтала о том, чтобы от голода поскорей умереть, да закончить мученья. Ненавидела принцесса свою жизнь. Вот и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий